Información precisa

¿Está interesado en emprender un negocio en Alemania? Entonces se encuentra en el sitio indicado. Esta plataforma  proporciona apoyo tanto a estudiantes extranjeros y universitarios en Alemania, como a profesionales residentes en el extranjero, que deseen emprender un negocio o ser autónomos en Alemania. Hemos recopilado diversa información que le guíará paso a paso a través de todo el proceso de creación de un negocio. Si tiene alguna pregunta o hay algo que no entienda bien, cuenta con profesionales a su disposición con quienes podrá contactar vía telefónica o a través de correo electrónico para recibir más ayuda.

Pero primero, ha de ayudarnos para poder proporcionarle la información exacta que usted necesita. Puesto que las cualificaciones, procedimientos administrativos y permisos para crear una empresa variarán dependiendo de su país de procedencia y su estatuto de residencia en Alemania.

Por lo tanto, seleccione abajo el grupo al que pertenece y el idioma en que desea obtener la información.


Personas pertenecientes a Estados miembros de la UE

Estudiantes universitarios extranjeros / postdoctorados de Estados miembros de la UE

Ha venido a Alemania para estudiar o realizar un doctorado en la universidad (Universität o Hochschule) y es ciudadano de un Estado miembro de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo (EEE).

Titulados universitarios extranjeros de Estados miembros de la UE

Es ciudadano de un Estado miembro de la UE o del Espacio Económico Europeo y ha completado con éxito sus estudios en la universidad (Universität o Hochschule) en Alemania.  

Profesionales de Estados miembros de la UE residentes en el extranjero

Vive en un Estado miembro de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo y es ciudadano del mismo. Ha obtenido allí una cualificación profesional o título universitario con éxito. 

Ver información en

Personas no pertenecientes a Estados miembros de la UE

Estudiantes universitarios extranjeros / postgraduados no pertenecientes a la UE

Ha venido a Alemania para estudiar o realizar un doctorado en la universidad (Universität o Hochschule) y es ciudadano de algún Estado no miembro de la Unión Europea ni del Espacio Económico Europeo (EEE).

Titulados universitarios extranjeros no europeos

Es ciudadano de algún Estado no miembro de la Unión Europea ni del Espacio Económico Europeo (EEE) y ha completado con éxito sus estudios en la universidad (Universität o Hochschule) en Alemania.

Profesionales no europeos que viven en el extranjero

Vive en un Estado no miembro de la Unión Europea ni del Espacio Económico Europeo (EEE) y es ciudadano del mismo. Ha obtenido allí una cualificación profesional o ha finalizado sus estudios universitarios con éxito.

Ver información en

Refugiados

Refugiados reconocidos con uno de los siguientes documentos de residencia:

Usted está reconocido/a como refugiado/a en Alemania y tiene uno de los siguientes documentos de residencia:

art. 22 frase 2 de la ley alemana de residencia (AufenthG);
art. 22 frase 3 AufenthG;
art. 23 pár. 2 AufenthG;
art. 25 pár. 1 AufenthG;
art. 25 pár. 2 AufenthG;
art. 26 pár. 3 AufenthG o art. 26 pár. 4 AufenthG.

Ver información en

Refugiados reconocidos con uno de los siguientes documentos de residencia:

Usted está reconocido/a como refugiado/a en Alemania y tiene uno de los siguientes documentos de residencia:

art. 18a AufenthG; art. 22 frase 1 AufenthG; art. 23 pár. 1 AufenthG; art. 23a AufenthG; art. 24 AufenthG; art. 25 pár. 3 AufenthG; art. 25 pár. 4 frase 1 AufenthG; art. 25 pár. 4 frase 2 AufenthG; art. 25 pár. 4a AufenthG; art. 25 pár. 4b AufenthG; art. 25 pár. 5 AufenthG; art. 25a pár. 1 AufenthG; art. 25a pár. 2 frase 1 AufenthG o art. 25 pár. 2 frase 2 AufenthG.

Ver información en

Refugiados en proceso de solicitud o con un permiso de estancia tolerada

Usted se encuentra en medio de un proceso de reconocimiento como demandante de asilo y tiene un permiso de residencia con arreglo a lo dispuesto en el art. 55 de la ley alemana de procedimiento de asilo (AsylVfG) o bien su solicitud de asilo ha sido rechazada y tiene un permiso de estancia tolerada con arreglo a lo dispuesto en el art. 60a de la ley alemana de residencia (AufenthG); en estos casos tiene prohibida cualquier actividad remunerada por cuenta propia. Bajo determinados requisitos puede dedicarse a una actividad por cuenta ajena, pero en ningún caso deberá tratarse de una actividad remunerada por cuenta propia.

Beratungsfachkräfte finden
außerdem Informationen unter
www.netzwerk-iq.de