确切信息

您有兴趣在德国自雇执业吗? 如果是的话,这里正是您正确之选。该网络平台支持在德国的外国留学生、学者(男/女),来自国外的专业人士,以及难民在德国启动创业。我们为此收集了相关的信息,以便指导您逐步完成创业过程。如果您有任何疑问或不明白的地方,我们很乐意为您提供帮助 - 通过电话或邮件。

但是,您必须首先支持我们的工作,只有这样我们才能够为您提供正确的信息。这是因为创业前所需要的从业资质、行政程序和许可证可能会有所不同。这取决于您来自哪个国家以及您拥有哪种居留身份。
故此,请对以下复选框进行选择,复选框内容涉及您属于哪种分类,以及您想要哪种语言版本的信息。


来自欧盟国家

来自欧盟国家的外国留学生/博士生

您来德国的目的是为了来大学或者高等院校研读或者取得博士学位,而且您是欧盟或欧洲经济区国家的公民。

来自欧盟国家的外国大学毕业生

您是欧盟或欧洲经济区国家的公民,并已在德国大学或高等院校顺利毕业。

来自欧盟国家的外籍专业人士

您居住在欧盟或欧洲经济区国家,并且是该国家的公民。您在该国家具有从业资质或者已顺利大学毕业。

查看信息

来自非欧盟国家

来自非欧盟国家的外国留学生/博士生

您来德国的目的是为了来大学或者高等院校研读或者取得博士学位,而且您是非欧盟或欧洲经济区国家的公民。

来自非欧盟国家的外国大学毕业生

您是非欧盟或欧洲经济区国家的公民,并已在德国大学或高等院校顺利毕业。

来自非欧盟国家的外籍专业人士

您居住在非欧盟或欧洲经济区国家,并且是该国家的公民。您在该国家具有从业资质或者已顺利大学毕业。

查看信息

难民

获得承认的难民,并具有以下居留身份中的一种

您的难民身份已在德国获得承认,并具有以下居留身份中的一种:

居留法 (AufenthG) 第 22 款第 2 句; 居留法 (AufenthG) 第 22 款第 3 句;居留法 (AufenthG) 第 23 款第 2 段;居留法 (AufenthG) 第 25 款第 1 段;居留法 (AufenthG) 第 25 款第 2 段;居留法 (AufenthG) 第 26 款第 3 段或居留法 (AufenthG) 第 26 款第 4 段。

查看信息

获得承认的难民,并具有以下居留身份中的一种

您的难民身份已在德国获得承认,并具有以下居留身份中的一种:

居留法 (AufenthG) 第 18a 款;居留法 (AufenthG) 第 22 款第 1 句;居留法 (AufenthG) 第 23 款第 1 段;居留法 (AufenthG) 第 23a 款;居留法 (AufenthG) 第 24 款;居留法 (AufenthG) 第 25 款第 3 段;居留法 (AufenthG) 第 25 款第 4 段第 1 句;居留法 (AufenthG) 第 25 款第 4 段第 2 句;居留法 (AufenthG) 第 25 款第 4a 段;居留法 (AufenthG) 第 25 款第 4b 段;居留法 (AufenthG) 第 25 款第 5 段;居留法 (AufenthG) 第 25a 款第 1 段;居留法 (AufenthG) 第 25 款第 2 段第 1 句或居留法 (AufenthG) 第 25 款第 2 段第 2 句。

查看资料:

正在申请或获得豁免的难民

如果您的难民资格正在进行认证,并且已根据难民法 (AsylVfG) 第 55 款相关规定获准居留,或者您的难民申请已被拒绝,并且您根据居留法 (AufenthG) 第 60a 款相关规定获得了豁免,则您是不允许自雇执业的。但是,在一定条件下,您可以受薪就业,但是任何情况下都不允许自雇执业。

Beratungsfachkräfte finden
außerdem Informationen unter
www.netzwerk-iq.de